Филиал ЦЛАТИ по Курской области ФГБУ "ЦЛАТИ по ЦФО"

15.jpg

Курский филиал ЦЛАТИ расширил область аккредитации

 

На основании приказа Федеральной службы по аккредитации от 13.12.2018 г. № П-6027 в феврале 2018 года состоялась процедура подтверждения компетентности и расширения области аккредитации филиала ЦЛАТИ по Курской области «ФГБУ ЦЛАТИ по ЦФО».

Целью проведения процедуры подтверждения компетентности являлось подтверждение соответствия филиала ЦЛАТИ по Курской области (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.512049) критериям аккредитации, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 30.05.2014 г. № 326 "Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации".

Согласно приказа Федеральной службы по аккредитации от 18.03.2019 г. № ПК2-146 процедура подтверждения компетентности завершена. В дополнение к действующей области аккредитации филиала ЦЛАТИ по Курской области область аккредитации расширена, в части определения острого токсического действия на дафнии (Daphnia magna Straus) воды питьевой, природной, сточной, водных вытяжек почв, грунтов, отходов производства и потребления; измерения бензина нефтяного, метантиола (метилмеркаптана) в атмосферном воздухе и воздухе производственной среды; амилового спирта, бутана, этилцеллозольва, пропаналя (пропионового альдегида), этилформиата в промышленных выбросах в атмосферу, атмосферном воздухе и воздухе производственной среды.